沙枣

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绿色象征着自然新生,蓝色代表着天空 [复制链接]

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一入夜,白天安静的老城瞬间变得有了精神,街边烤串儿的,贩卖着各种瓜果的,三五成群的小孩和在门口聊天的维吾尔族大婶儿,脱下警服在街头和小孩踢足球的小伙,感觉这才是他们应该有的正常生活啊…

可在他们自己生活的地方,却要受到不平等的待遇。比如像去夜市,唯独维族人要接受安检和严查,用头爷的话说,还真的挺心疼他们的。

对了,一直不知道怎么安排头爷的出场方式,想想他曾经说自己是个吃货,那么就从吃吃吃开始正式介绍一下他吧。我们本来也是因为结伴才互相认识,虽然路线并不相同,好在第一站都是喀什,倒是让我在陌生的地方稍微有一点点安心。

那天我问他为什么有”头爷“这么一个称号,答曰”因为头比较大总是戴不进去帽子,所以成了一个梗,外号由此而来“。

这一两天也多亏了头爷和他朋友带着我寻觅了一些道地的本地美食,想想这些年一个人的旅途总能很幸运的碰到一些朋友,尽管分别之后可能再无相见之日,但在回忆里写下的这一笔,总是回想起来便念念不忘当时的感激与美好,大概这也是属于独行的魅力。

四月的瓜果许是还不到成熟的季节,说来你可能不信,来了*三次,我居然没有在这里吃到过很甜的水果,只因为每一次来的都不是对的时间。这看着很诱人的西瓜,着实还不如平时家里的好吃,建议慎重选择。

南疆的石榴汁也让我有一些失望,在大巴扎门口看到的时候几乎惊喜的跳了起来,买了一杯全凭皱着眉头喝了下去,口感又酸又涩,反而是后面去伊宁的时候喝到了真正记忆里的石榴汁,不知道是不是也是因为季节的缘故。

这个独特的酸奶粽子倒是开辟了我人生对粽子的新定义,软软糯糯的白粽子上浇上了一层*澄澄的蜂蜜,再配上一颗红枣,真是色泽诱人。如果敢于尝试的话,老爷爷会在上面再给你淋上当地特制的酸奶,一层一个口感,还算是比较惊喜。

最关键的是,这样一份风情小吃,仅售价人民币二块钱。

“二块钱你买不了吃亏,二块钱你买不了上当”,物价感人!

都说喀什的冰淇淋特别好吃,可能是因为这边的奶源特别好。不过我们一致觉得实在是太甜了,也有可能我平时不太喜欢甜食的缘故,没有想象中那样惊艳。

烤羊蹄筋,原本我是拒绝的。但是头爷点了一份,当我看见上面还有一层特制辣椒酱的时候顿时觉得胃口大开,果断来了一份。

还是挺有弹性的,不过这边的辣椒酱好像都是和醋一起调制的,不爱吃酸的我,觉得有点太酸了点儿。。不要觉得我事儿多,我也算是很挑食了。

第一次看见鸡蛋居然是用烤的,大概也是打开了我人生美食地图上的新大门,最神奇的是,这里不仅有烤鸡蛋,烤鸭蛋,居然还有烤鸵鸟蛋!

那个鸵鸟蛋估计真的有我脸大。

再来了一份拌羊肚,酸酸辣辣的也很好吃。在这个夜市上,大概只需要几十块钱就能吃到超多种美食,还保证能吃到撑。

我内心是偏爱有夜市的地方的,虽然总会有人提醒我,一个女孩子在南疆晚上不要出门,我却足足两个夜晚都在夜市吃饱喝足后慢慢溜达回酒店。所以你看,很多偏见都是道听途说,没有去尝试过的东西,怎么会知道是什么味道呢。

不过我还是忍不住要说一句,南疆的羊肉串真的不如北疆的好吃。大概是味道过于偏当地化了,反而不如北疆改良过的更适合我们内地人的口味一些。以上纯属个人经过N次不死心的实践后得出的结论,你可以反驳我,但是我并不接受~哈哈!

Part7/p>

香妃墓坐落在喀什市东郊的浩罕村,从市区打车过去,大概也就十来块钱的样子。出租车不能直接开到景区门口,可以步行几百米或者坐以下这种小三轮代步。我去的这天沙尘暴下的厉害,赶紧坐上小三轮直奔大门口。还很开心的老爷爷合了张影,三脚架自拍作品,有没有!

传说,埋葬在这里的有一个叫伊帕尔汗的女子,是乾隆皇帝的爱妃,由于她身上有一股常有的沙枣花香,人们便称她为香妃。香妃死后由其嫂苏德香将其尸体护送回喀什,并葬于阿帕霍加墓内,因而人们又将这座陵墓称做香妃墓。

说到香妃墓,我猜很多人应该和我一样,脑海里第一时间出现的就是儿时热门剧“还珠格格”里那个一翩翩起舞就能引来蝴蝶的香妃。没错,此香妃就是彼香妃~

不过据考证,香妃并没有葬在这里,她确切的葬地是在河北遵化清东陵的裕妃园寝。

香妃墓就像一座富丽堂皇的宫殿,主墓室外墙和层顶全部用绿色琉璃砖贴面,有花纹的*色或蓝色瓷砖,显得格外富丽堂皇。

别看这些瓷砖只是色彩鲜艳那么简单,每一种颜色都有它自己赋予的意义。绿色象征着自然、新生,蓝色代表着天空。如果不是因为今天的天气实在太糟糕,这里应该不会显得这么破旧不堪。

陵墓内部自然是对于我没有太大的吸引力,我完全是被这里建筑的装饰给吸引过来的。本来天气不好也没什么好去处,索性一个人拿着脚架在这里走走拍拍。

可能也是因为没有什么人的缘故,偶然来了一个旅行团,我居然成了一众游客争相合影的对象,一脸懵逼。

每一面墙上的图案都有所不同,都挺美的!

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